Вопростишие верлибровое - 351

Познавать - это радость для того, в ком воля льва!*

Без цели жизни в Жизни, кто я есть?
Со всех сторон мне под нос «трижды шесть»
суётся сатаной, но сила воли
нашёптывает: нет, мол, лучшей доли,
чем целеустремлённым человеком
быть «раз», и «два» - в ладу с текущим веком
и Богом быть как льву о двух ногах!
И я иду всё дальше, о богах
языческих забыв, но помня их.
И да простит Господь мне этот стих
за то, что я не веря - всё же верю!
В Кого или в кого? Вопрос открытый.

                *Фридрих Ницше, «О духе тяжести»    


Рецензии