Сквозь соловьиный полумрак...

Сквозь соловьиный полумрак
И птичий щебет…
Еще не цвел карминный мак
На синем небе,
Еще прошедшая гроза
Была так близко,
Что темных красок небеса
Висели низко.

Еще в распахнутом окне
Дожди застыли,
Но соловьи уже во сне
Меня будили.

И в пелене далеких  гроз
Летели трели
Хрустальных звонких, майских звезд
К моей постели…


Рецензии