Бог на дне

За людей отдал жизнь,
Но лишь долгое время
Оценило ту казнь,
Но так поздно, ведь бремя

На людей трудное
Полетело с небес.
И решение скудное
Подсказал бес:

"Пейте, люди, заливайте
Глотки, водкой подавясь.
Станет легче! Унывайте,
Когда водки станет с плясь.

Когда водки будет, словно
В мире этом колдовства.
Когда лишь глоток, условно,
Станет причиной воровства.

О семье вы позабудьте,
Что, им больно? Наплевать!
Вы же бедные, побудьте
Мужиками, аль видать

Вам лишь горе и обиды,
Ну а водка - чудо-пойло.
Не поймут вас только гниды,
Пополняя обид стойло."

Ну а самое смешное,
Что такие чисто верят!
Утверждают, что всё злое
Бог убьёт... Стопку пристрелят,

За закуской потянутся,
Но в один резкий момент
Печень сдохнет. Органы трутся
В порошок, и смерть как плен

Так мучительно настанет...
Где твой бог, друг-алкоголик?
Не на дне бутылки манит
Выпить дозу, стать как нолик?


Рецензии