Пожелтевший портрет

Дыханием Бога согрет
Твой пожелтевший портрет:
Висит он на "красной" стене -
Ты был убит на войне...
Пилотка и кубари,
Какой-то значок - посмотри,
Улыбка и ясный взгляд -
Прости меня, мой солдат!
Прости за то, что тогда,
Когда тебя съела беда,
Я так далеко была -
Тебя не уберегла!
Не верится до сих пор,
Что ты упал в тот Хопёр,
И что хоронила река
В крутые тебя берега!
          ***
Так бабушка плакала девятого мая
Портрет сыночка к груди прижимаЯ!


Рецензии