День Великой Победы

Великий день! Великая победа!
Сейчас мы видим голубое небо!
Храните в памяти великий дар,
Тот мир, что предки дали нам...
Ценою крови, слез мученья
Ценою смерти навожденья,
Когда женщины лишились сыновей,
Мужчин родных и дорогих мужей...
Ценою голода детей...
Разрывало минами на части
Тела солдат и сердца жён
Весь мир войною был сожжен
Вы лишь представьте, хоть на миг
Ту боль, когда родной погиб,
Ту скорбь, когда не знает мать
Проснётся ли малыш, когда уложит спать,
Когда надежда гаснет с каждым днем
Когда нет близких и сгорел твой дом.
Когда застыла последняя слеза
Над могилой сына и отца...
Звучит сирена: " Говорит Москва:
-Мы победили! Окончена война!!!"


Рецензии