Сраженье

Горю на костре твоего раздраженья,
Ты в замке моём равнодушном замёрз.
Идёт неустанное наше сраженье.
Растаяло облако пламенных грёз.

Стоишь на Земле, как гора Фудзияма.
Я ласточкой в небе изящно парю.
Судьба пошутила – капризная дама,
Сведя молодых нас на век к алтарю.

Над пропастью тёмной на ниточке жизни
Лавируем смело меж миром, войной.
Солдатами, верными общей Отчизне
Вновь вечером поздним вернёмся домой.

Забудем вдруг шпаги скрестить в поединке.
Оставим пылиться ненужный мундир.
Сольются в тот миг двух сердец половинки,
Закружится в танце удвоенный мир.

В растаявшем замке, как в оранжерее
Распустится чувства прекрасный цветок.
Костёр благодатным теплом обогреет.
И время, любуясь, присядет у ног.


Рецензии