Муза Поэта

 
Муза его — 
Не   терпела печали!
Вычурных слов!
Придуманных снов!
Гордые крылья ее 
Поднимали
Сердце Поэта 
До облаков, —

Туда,
Где  веселые зори алели;
Где Птицы Зари
Сияли и пели; —
А  облака 
Купались в купели
Еще не рожденных  стихов!..


Рецензии