Хроники самоизоляции или История двух идиотов 53

день пятьдесят шестой
прошедший сквозь вводный строй

               
Вчера, в возрасте 87 лет, умер Литл Ричард — трубадур буги-вуги госпелз, проповедник рок-н-ролла, указавший когда-то дорогу к славе самим The Beatles и Rolling Stones, беззаветно любивший крошку Сю, и всю свою жизнь ненавидевший лицемерие и ложь.

А мне кажется, что если б в ночных клубах Сеула, открывшихся, как теперь выяснилось неразумно и преждевременно, пиплы решились бы оторваться под его нетленную тутти-фрутти, Господь просто обязан был сжалиться над ними и не позволить кощеевой немочи нахлынуть очередной волной уныния и тревоги, вновь подступающей к берегам одной второй полуострова, на другой половине которого, вдохновленный революционными идеями чучхе, голодающий люд до сих пор не поддался искушению дьявольского вируса вместе с восставшим недавно из преисподней, отгородившимся от грешного мира великим Внуком своего более великого Деда. (он искренне и.. сердечно поздравил с героической Победой над вселенским врагом своего северного брата Владимира).
 
Так и бежит благая весть по Земле-матушке, да не о том, что количество (официально !) заразившихся россиян с каждым днем увеличивается, а о том, что процент роста новых больных снижается в рекордные для себя сроки. Не потому ли, что, отстроенный наконец золотокупольный византийский Храм министерства военного Собрания под столицей нашей бывшей Родины, склонил милость божью к загадочной душе русской?
 
В то время как Американские штаты, полыхая невидимым огнем эпидемии, пока барабаны их печатного станка захлебываются в неразрезанных на полоски бумажных листах с водяными знаками и подгоняют еще одну волну экономического кризиса, рискуя спровоцировать новую мировую бойню, отцы Поднебесной (обвиненные во всех смертных грехах) хранят беспросветное молчание.
 
И только мирно живущие муми-тролли, засевшие в своих домиках-норах, не переставая трудиться и мечтать о солнечных днях, знают точно, что вОйны, в безжалостном мареве которых покоятся миллиарды человеческих жизней, не имеют никакого права на существование, а особенно, в памяти тех, кто не проходил через этот ад.. никогда..


http://stihi.ru/2020/05/11/6272


Рецензии