Прохладное лето

Помрачнела погода.
Неспокойна природа.

То всхлипнет дождем,
То солнца лучом
Согреет 
Озябший дом!

То удивится,
Ветвями всплеснет:
"Пусто на улицах!
Где же народ?

Как это он —
Без меня здесь живет?!"


Рецензии