Вступай в Профсоюз!

Судьба свела с профсоюзом меня
В девяностые – роковые,
Когда рушилось всё:
Страна, партия и традиции вековые.

Нет зарплаты – казна пуста.
Учителя, уроки оставив,
На забастовки шли, правителей кляня,
В пикеты у администрации вставали.

Сколько слез и разочарований,
Сколько колкостей в адрес наш:
Мол, профсоюз как был беззубым,
Таким же останется и сейчас.

Сколько митингов и собраний,
Сколько встреч один на один.
Но в спину все чаще звучало:
Не нужен нам профсоюз – господин…

Как внушить, что сегодня только он
На защиту учительства встал.
Голос только  его, как рупор,
Сигнал «SOS» по стране рассылал.

День за днем становились сильнее,
Появились победы в судах,
Вот и в шведский проект мы попали,
Значит, право учитель познает в кружках.

Двадцать первый  принес изменения,
Вновь новации, качество и ОСОТ.
Кто на стражу учителя станет?
Профсоюза надежнее нет!

Доказали, что вместе мы – сила!
Не считаться с  Профсоюзом нельзя!
Мы зовем всех под наши знамена,
Так вставайте же рядом, друзья!
 
2003 г.


Рецензии