287. Пророчеством особо не греши

***
Сидит понуро старый князь,
Шальная дума чешет темя :
- Кому корону эту сдать?
- За столько лет поднадоела!
***
- Кому оставить ремесло
Самодержавить не во зло,
- Превозносить свою страну,
- Не тратить денег на войну,
- Да ,чтоб железная рука
На кол любого чудака
Кто против Родины шалит,
- Хазарам слить всё норовит?
***
Давно на должности наш князь
- Не дал Отечеству пропасть,
Не жмёт его карьерный рост ,
- Завис лишь кадровый вопрос!
***
На фоне прожитых здесь дней
Мы не становимся умней ,
А чуйка есть лишь у князей
- Уполномоченных ферзей!
***
Так размышляя о высоком
Всяк возомнит себя пророком
И точно знает как уж надо
Вести себя возглавив стадо!
***
Конечно можно по-нежней
Терзать язык на злобу дней
И трон под жопой уважать
Но кто на нём - как распознать?
***
- Как угадать на пост великий,
Что этот парень не двуликий,
Приход его к нам - благодать,
И станем только процветать !
***
Причастны мы к судьбе Отчизны,
А по врагам готовим тризны?
Иль мы достаточно покорны ,
Чтоб в позе "ЗЮ" стоять угодно?
***
Вопросов много намело
Житьё в натуре - естество
И можно мой народ понять:
- Подзадолбала эта рать !
***
Что характерно - не всегда
Власть вертикальная была ,
А трель от бурной болтовни
Шла на учёт под трудодни.
***
От диалектики Европы
Пожалуй не было здесь прока ,
- У нас всегда своя судьба
И не предвидеть НИ Хрена !
***
Порой невольно в голове
Текущий вирус зажигает,
- Наркотик власти принял кто,
- От насморка не умирает .


Рецензии
А приняв дозы наркоты, такое вытворяешь ты...
Надеюсь, не примите на свой счёт этот вывод.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   13.04.2023 18:57     Заявить о нарушении