На безлесных пригорках

Все они: молодой и не слишком,
Новобранец и старый солдат
На безлесных российских пригорках
В безымянных могилках лежат.

Уходили на фронт лишь на время,
Лишь на время прощались у хат,
А теперь на безлесных  пригорках
В безымянных могилках лежат.

Им казалось, что жизнь будет долгой,
Им казалось...
И кто виноват,
Что они на безлесных пригорках
В безымянных могилках лежат.

Там вернутся другие,
Подкинут
высоко своих малых ребят,
А они в безымянных могилках
На безлесных пригорках лежат.

И жена никогда не узнает,
Не узнают сестра или брат,
Что они на безлесных пригорках
В безымянных могилках лежат.

Птицы песни поют, пролетая, ,
И рассветы сменяют закат
На безлесых российских пригорках
У могил безымянных солдат


Рецензии