Новое завтра

Новое завтра
Стучится в двери,
Прошлое пряча в альбом,
Помнишь, как мы улететь хотели,
Но воцарился разлом?

Нет, не скучай обо мне,
Не грусти,
Птицы поют за окном.
Страшные мысли по ветру пусти,
Встреча случится потом.

Всё происходит
Не просто так,
Хоть и случается строго.
Только для нас это малый
Пустяк,
Мы ещё встретимся
Снова.

Ну, а пока - посидим
В тишине,
Дома останемся целы.
Только не надо скучать обо мне,
Мы в этом так неумелы.

Ну посмотри же, вокруг -
Благодать!
Дома роднее не будет.
Давай же природу, мой друг, рисовать -
Она это вряд ли забудет.

И после мы встретимся,
Всё решено:
Оставим все страхи и беды.
Я знаю решительно только одно:
Что люди добьются победы.

Так жди же, мой друг,
И радуйся дням,
Что мчатся, бесследно сгорая.
Мы всё же должны
Подчиниться ролям,
Чтоб мир задышал, расцветая.


Рецензии