2 часть-НадоЕло-не дали и НеЕло

2 часть "НадоЕло-не дали и НеЕло"  - экспромт
---
Родился вдруг тупой вопрос,
Мы сами выбираем "слуг народа",
Они обязаны ведь нам служить,
Пахать на благо и  беречь природу,

Народ "хозяин" всей земли,
"Бояре" мы в своём "поместье",
Ан нет наши "холопы" всё сгребли,
И приказали нам, как тем собакам "место",

Народ "Хозяин" должен заплатить зарплату,
С какого перепуга в тыщу  раз им больше чем себе,
Каки-таки у них затраты,
что всей страны ресурсов не хватает,
чтобы с продажи прибыль  возвернуть тебе и мне,

Их тяжкий труд дележки денег,
Оплачен ведь и так сполна,
Себе коррупцию - нам штрафы, пени,
"Работник" вор нам на хрена,

Хозяин у себя сам воровать не будет,
Но можно воровать "слуге",
Срок своей службы отмотает, нас и страну забудет,
А мы продолжим жить по Горькому "На дне"...

А может все ну очень просто,
Начать им минимум прожиточный платить,
А прибыль от реального прироста,
Между народом ровно поделить,

"Слуга ж" за воровство уволенный,
Пущай на паперти немного посидит...
И на пособие по безработице,
С девчонками по кабакам кутит...


Рецензии