Междустрочье...

Шагали года по дороге распятой, как будто ничейны, ни кляты, ни мяты, так просто катились, и вдруг засветились зеркальным свечением... остановились... на том полустанке ободранных линий, свисали барханы запретной пустыни, несущей песчаные бури в догонку, сдирая как кожу с меня рубашонку, стрепав все улыбки в огромную миску, на край нацепив для потомков записку, что где-то когда-то, в каком-то селеньи, в заброшенной памяти на поселеньи, болтался ничейный оставленный глобус, в больших полюсах, как скрипящий автобус, с горящими фарами... без остановки, меняя прошедшие дни на обновки, босые года по проулкам шагали и мерно и точно меня просчитали... стекались в ладонность большим циферблатом, хотели остаться за деньги, по блату, ломились бесстыдно в небесные двери,  смеялись и плакали - вдруг кто поверит и впустит, и скажет хоть несколько строчек... но ... нет... снова тихо... лишь несколько точек...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии