Из первых

Хочешь, я стану солнцем,
Чтобы согреть тебя…
Хочешь, я стану ветром,
Чтобы обнять тебя …
Хочешь, я стану звездочкой,
Чтобы смотреть на тебя…
Хочешь, я стану ночкою,
Чтоб тайно любить тебя?!
Хочешь, стану теплым маем,
Чтоб цветы дарить тебе…
Хочешь, стану быстрой ланью,
Чтоб стрелой лететь к тебе…
Пусть ты будешь быстрой речкой,
Я в кораблик превращусь,
Чтобы быть с тобою вечно,
По волнам твоим нестись…

1970


Все же жизнь – это сложная штука,
С нею просто не сладишь никак.
Иногда – это сладкая мука,
Иногда – это слезы и страх.
Жизнь всегда остается жизнью,
Только делать её нужно так,
Чтобы в будущем можно с любовью
Вспоминать нам с тобой  про неё.
Надо жить, не скупясь, не жалея,
Отдаваясь полностью ей,
Чтоб потом сказать, умирая,
Я доволен жизнью своей!

1970


Моей  маме

Твои натруженные руки
Крепко обняли меня,
Когда с мороза возбужденной
В наш дом уютный я вошла.
Как всегда ты улыбалась,
Но ругала  лишь за то,
что я поздно возвращалась,
спать пора уже давно…
А утром раньше всех вставала,
Чтоб завтрак приготовить нам,
Уже с утра ты уставала,
Но трижды уставала там.
С работы поздно возвращалась
И снова за нее бралась…
Я только позже догадалась –
Что  жизнь из этого слагалась.

1970

      
      
В старом сарае столик стоял.
Был маленький с виду и очень хромал.
Он долгие годы хозяйке служил.
И лук, и чеснок – все без слез пережил.

Но все же несчастье постигло его
И с жизнью расстаться пришлось,
Хозяйка сожгла две ноги у него,
Тепло в небеса унеслось.

Остатки хозяин в сарайчик унес
И грудою в угол сложил.
Остался он годным только на снос,
Хоть годы им верно служил.


Рецензии