Заговорённый

Все друзья называли его везучим.
Часто был он один на один со смертью,
Но незримой рукой разгонялись тучи...
— Он опять уцелел! — сокрушались черти.

При бомбёжках летели снаряды мимо,
Пуля-дура как будто была незрячей
По законам природы — необъяснимым...
Видно, впрямь был солдат — фаворит Удачи.

Он судьбу испытал и на минном поле —
Слева, справа и сзади гремели взрывы…
Сердце будто на части рвало́сь от боли,
От безумных потерь он кричал с надрывом.
 
Слишком рано солдат стал седым и взрослым,
Но с надеждою в сердце он жил и с верой,
Что настанет мир, и войны́ отголоски
Сгинут в прошлом — безумном, кроваво-сером.
 
Закалённым, как сталь, воин стал и сильным.
Отстоял право жизни в смертельной битве.
А его отвела от сырой могилы...
Материнская ладанка... И молитва.


Рецензии
Материнская Любовь творит чудеса...
Удачи Вам, Надя!
С теплом
Сергей

Яксепал   22.08.2023 09:13     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласна, Сергей! И спасибо за добрые пожелания. Взаимно!

С уважением,

Люция Звёздная   23.08.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.