Под обелиском тишина

Под обелиском тишина...
Среди дубов
Похоронила здесь война
Своих сынов.
Давным-давно прошли бои,
Но слышен стон
Войной израненной земли,
Не тихнет он.
К друзьям приходит ветеран
Уж много лет.
За них военные сто грамм
Пьёт...Силы нет...
Он вспоминает этот бой,
Как танки шли,
Как закрывали путь собой
К стране сыны...
В бою остался жив один,
Не ранил враг,
Он в 45-Ом взял Берлин
И взял рейхстаг...
Сейчас встречает юбилей
Наш ветеран,
Вновь выпивает за друзей
Свои сто грамм...
===========****=========
Над обелиском тишина...
Среди дубов
Похоронила здесь страна
Своих сынов...
10 05 2020 Дивногорск


Рецензии