Дела до правды им нет

Голуби, голуби, к курам летите!
Зерна у хозяйки мешок.
Белые голуби в летнем зените,
Крупку старик истолок.

Эта деревня седая с прорухой
Мёд источает и зной.
Всеми забыты старик со старухой,
Новою русской ордой.

Дела им нет до проклятых правителей.
Дела до правды им нет.
Голуби, голуби, кучно летите
К курам на мирный обед!

Горл воркованье, берёз упованье
Будням посвящено.
Так исполняется жизни желанье,
Длится и длится оно.


Рецензии