Посмертное

Как в агонии умирая,
Терзала я души тех,
Кто вместе со мной хворая,
Жаждал иных утех.

Птиц разлетелась стая,
Сомнения улеглись,
Теперь я одна страдаю -
Надежды мои сбылись.

И шла я от края до края,
в аулах прося воды,
Совсем не алкая рая,
но жизненной простоты.

Тогда я пила из лужи,
восполняя потоком слёз,
Ты мне, как Господь был нужен,
когда я пришла под откос.

Нет, я не бросилась - хуже!
Вернулась. Открыла дверь.
И стала лизать руки мужу,
а он не заметил потерь.



 


Рецензии