На велосипеде... 73

На своём лечу велосипеде!
С ветром мчусь куда-то вдаль!
Я позабыл все свои беды...
И давлю усердно на педаль!

А вокруг - прекрасная природа,
Ясный день и солнышко печёт!
Стоит летняя и жаркая погода,
А ветер гонит и за собой влечёт!

Я за секунды улицы сменяю!
Мгновенье...и мой город позади!
Асфальта нет... Я по просёлочной виляю!
Мамуль! Меня к обеду ты не жди...!

Вот лес..., цветочная поляна...
За ними - речка... В ней я охлажусь!
Потом конфет достану из кармана!
Их съем и снова вдаль пущусь!

Стою у бабушкиного дома...
Поел, попил и дальше... Снова в путь!
Но от раскатистого звука грома
Велосипед мой надо развернуть!

Всё небо тучами сковало!
Я вижу молний очень яркий свет!
Бельё с верёвок ветром посрывало...
Скорее мчи домой, велосипед!

Кручу педали, но не успеваю!
Холодный дождь в пути меня настиг!
С просёлочной дороги выезжаю...
Я не заметил, как несётся грузовик...

Жизнь хороша, когда тебе двенадцать-
Нет важных дел и нет совсем забот...
Никто не вспомнит о тебе лет через двадцать...
Лишь мама поминает каждый год...


Рецензии
До глубины души 🙏, тронуло!👍👍👍

Марили   11.05.2020 16:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марили!

Станислав Воротынцев   11.05.2020 22:48   Заявить о нарушении