Затворнику

            1.
По льду, как битому стеклу,
Шажками мелкими пытаюсь
Пробиться к майскому теплу
И календарь вперёд листаю. 

До листьев мая далеко,
Скворечня, полная страданий.
А я с тобой и незнаком,
Чтоб быть влекомым для свиданья.

И тут на выручку мне – нить…
Не явным образом из окон
Готова мысль соединить
Мою с её без связь-волокон.

Не всё понять в наш век могу,
Когда прошу тепла немедля,
Апрель порой ещё в снегу,
И от «короны» плачет медик.

Вход карантину закрывай,
Дышать уж хочется сиренью,
И в юбилейный нынче май
Уйти б от масок и сирены.

Да хоть по битому стеклу,
Прийти б на помощь, но не знаю…
Я – санинструктор на дому,
На Бога только уповаю.
               
                2.
Не ветер выл – соседский пёс.
И мой в тревоге пасть раззявил.
Носить намордник – чуял нос,
Вчера ещё носил хозяин.

И носом дышится, и ртом
Затворнику ночного бденья, 
А пёс, поджавши хвост, зато
Вернулся в прежние владенья.

А было что и «здесь», и «там»?..
Когда весь мир носил «намордник»,
Не по стеклу, ты по пятам
Ходил по графику, как дворник.

Сосед молчит. Закрыта дверь.
Он, может, вирусом затронут?
Не знаешь, где любовь,  где смерть,
Пока есть на двери «Корона!»


Рецензии
Какие удивительные стихи Вы посвятили нашему короно- вирусу,но мы его не боимся, ходим гулять- правда в масках, ну что поделать- время такое- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   12.05.2020 10:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО Татьяна!

Михаил Кохнович 2   13.05.2020 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.