Остаться бы Человеком!

Вой нации, жуткий вой
В окопах под алым снегом,
И будто не кончится бой -
Остаться бы Человеком...
Бессмысленным кажется твой
Поступок, что капля в море -
Но вместе отважной волной
Мы рушим оковы горя.
Вой нации - жалкий вой
По утру трусцовым бегом,
А в сердце все та же боль -
Остаться бы Человеком!

(2020.05.08)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.