Сон

Приснился сон, ты шла пшеничным полем,
И платьем белым ветерок играл,
И сжалось сердце от любви и боли,
И я от нежности и боли застонал.

Я звал тебя, кричал, срывая голос,
Не в силах даже пальцем шевельнуть,
И золотом сверкал твой русый волос,
А ты шла мимо, продолжая путь.

Ты в этот миг была еще красивей
Жестокой недоступностью своей,
А я просил судьбу послать мне силы
Хотя и знал, что безразличен ей.

И лишь душа сорвалась, полетела,
Голубкой устремилась за тобой,
И в тот же миг вдруг пробудилось тело,
В котором нежность заглушала боль.

И в звонкой тишине пустой квартиры
Стучало сердце, как весенний гром,
И через все сомненья в этом мире,
Рука отчаянно тянулась за пером...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии