Погиб он в неравном бою

Погиб он в неравном бою.
Отдал свою жизнь ради Жизни,
Спасая родную семью
И мирное небо Отчизны.

Он шёл сквозь огонь и сквозь дым.
Себя не щадил ни минуты.
Остался навек молодым.
Не слышал победных салютов.

Он тоже о счастье мечтал,
Как все мы сегодня мечтаем.
Но час его смертный настал
И в землю улечься заставил.

Лежит под гранитной плитой
Безусый боец с Подмосковья.
А подвиг солдата святой –
Подарок Отчизне с любовью.


Рецензии