Не цари и не принцы...

От погибших в войне не осталось почти фотографий,
Имена затерялись в огромных семейных архивах.
Не цари и не принцы, не, даже, породные графы,
А простые ребята! И каждый хотел быть счастливым.

Каждый верил и знал, что наступит прекрасное завтра,
Будет мир на земле. И уже к середине столетия
Покорятся им снег и холодные льды Заполярья,
И шагнут прямо к звёздам не знавшие горя их дети...

Я с "Бессмертным полком" прошагаю от края до края
Без портрета в руках. Но в реке бесконечно текущей
Погляжу в небеса, прошепчу:
- Я тебя поздравляю!
Дед, смотри, я держу на руках свою внучку...


Рецензии
Вот это - тронуло, Илья. Отличное стихотворение. Молодец. В первом катрене очень понравились оригинальные рифмы.
С Праздником! Мира и добра. Берегите себя и своих близких.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями -

Марина Юрченко Виноградова   10.05.2020 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо!)) Я старался!))

Илья Лапаухов   01.06.2020 19:28   Заявить о нарушении