Который год?

Задал мне друг вопрос от блица:
"Который год пропела птица?",
Не знал - упасть или дивиться,
В ответ решил ему взмолиться:
 
Тот год, мой друг в окно стучится,
В который полюбил царицу:
Любил её я как сестрицу,
Но Бог велел сильней влюбиться.

Душа боялась растопиться,
И море стало кипятиться,
Ведь та прекрасна так девица -
И как тут сердцу не забиться?

Улыбка молнией струится,
Блестят опалами глазницы,
Хоть шутки острые, как спицы -
Не отвести глаз от девицы.

Ночами искренне не спится,
Наверно это небылица,
Сказать так - лишь она мне снится
И пахнет ночью как корица.

Я б сел бы при свече креститься,
Багровый, словно полуница,
Но в жизни стало ей явиться:
Она - крылатая куница.

Не ангел и не дьяволица
И вечно к небесам стремится,
И закрывает звездам лица,
Тихонько прячется молиться.

Вот этот год - такая птица,
Запомни радугой из ситца,
А я пойду в тени томиться -
Её ведь сердца не добиться.

Но если суждено раскрыться,
Как небо очертит зарница,
Благослови ты нас родиться
Там, где любви стоит теплица.

Чтоб в вальс любви в саду забиться,
Зефиром счастья усладиться,
Чтоб в блеске солнц сияла Ницца
И ангел не устал крутиться.

Туман от слов в душе курится,
В сей год я вновь посмел влюбиться
И сердце в ноги ей стремится,
Чтоб с ней сойтись - не разлучиться.

10 мая, 2020


Рецензии