длань

Снимая промокшую курточку, глянь
в квадратное зеркало - ты ли -
изящное тело, скользящая длань -
улитка в квартирной бутыли.
Разматывай шарфик и шапку снимай,
отряхивай молча ладони.
В бутыли темно, соскользнуть бы с ума
в ту память, что бездны бездонней.
В тот ветер за дверью, сбивающий с ног,
которым, как фея ведома,
приходишь к тому, кто всегда одинок
в пространстве стеклянного дома.
Улитка, познавшая тысячи книг,
глазастая фея, взгляни-ка...
Я ждал этой длани, я твой ученик,
губами раскрытая книга.
Смотрю на тебя, выгорая дотла,
коснулась бы рожками, что ли...
Коснулась. И мокрую куртку сняла,
как будто бы домик тяжелый.


Рецензии
Дождь пошёл - улитки повылазили)
Хорошо иметь рядом улитку, которая поможет снять домик.
И с которой рядом не страшно без домика.

Мила Тихонова   12.05.2020 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила).

Винил   12.05.2020 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.