Размышления карантинным вечерком

Я забыла, как делать макияж... Можно, конечно, подводить глаза зеленкой или йодом... ну или марганцовкой. Но не знаю, зачем и кому это нужно? От тебя отскакивают, с испугом, не поднимая глаз, как от привидения, ты шарахаешься, если кто-то пересек невидимую черту и приблизился к тебе. Думаю, что мусульманские женщины просто созданы для таких страшных событий в своих паранджах. Им привычно. Но что будет летом в жару?! Перчатки прирастут к потным рукам, под мокрой маской-респиратором образуются лицевые "натоптыши"... А про летние платья и шорты надо просто забыть. И тут мусульманкам легче. Не забуду, как на Красном море они во всем облачении, в черных покровах на головах, с баллоном за плечами и масками-очками на лицах ныряли в глубину. И нас летом ждет такой сухопутный дайвинг. В бессменных джинсах и майках с длинными рукавами, ну и всеми причиндалами, к которым мы потихоньку привыкаем. Но я лично уже чувствую себя мадам Паниковской, не в смысле паники, а в смысле слепой в запотевших очках и вечно сползающей маске... Правда, врачам в их противочумных скафандрах еще тяжелей. И это надо помнить, когда совсем будет невмоготу. Но все равно - хочу в Антарктиду.


Рецензии