Затерянное письмо солдата

Здравствуй мама!
                Пишу "с далёка".
Устал. С дежурства твой сынок.
Но всё ж судьба к нам не жестока -
через пять месяцев мой срок.

Двадцатый месяц впереди,
министр нас слегка забросил.
Что ждёт ещё там впереди?
Но письма я писать не бросил.

Моя родная, я служу
в краю Хабаровском, в лесу,
служу как должно - не ужу,
письмо на почту не несу.

Законно не могу послать,
конверты дороги в сей год,
быть может временно опять,
а нет, тех сверху к нам во взвод.

Учиться строевой опять
мы не мешали б им подчас,
но пусть забудут цифру «пять»,
они ж забыли нас сейчас.

Мы сделаем теперь всё так,
чтоб им всем наверх не попасть
и по мозгам дадим, в "пятак",
здесь, мама, точно наша власть.

Их в армии пинают все,
От их устали беспределов,
у всех здесь это на лице
от рядовых до офицеров.

Жизнь в армии нам не «в дугу»,
мы «по призыву» здесь живём,
конечно, я не убегу,
но в сердце жжёт и "буря в нём".

Афган, Чечня – ты помнишь, мам,
как начиналось и с чего,
взрослели мы не по годам,
ребят ведь столько полегло.

Тайга, всем ясно, не Арбат,
не всем в тайге брусчатка снится.
Но дембельский пробьёт набат
и нас заставит прослезиться.

Родная, всё же не тужи,
двадцатый месяц подошёл,
министру лучше ты скажи,
да так, чтоб далеко пошёл.

А так не бойся за меня,
и не суди за скудность строк.
Устал. Вздремну немного я.
Пиши.
           Целую.
                Твой сынок.
  Кто служил срочную в январе 2005 года, тот поймёт/Монетизация льгот/.         
               
                Хабаровск
15 января 2005 года.


Рецензии