Ода поэтам

Простите поэты,я вас не читаю,
совесть ревниво строга.
Но вас поимённо всех знаю,
об этом вам скажет строка.

Я в Пушкина сказках купаю свой разум
и Мцыри презрев уют
средь скал этой жизни оборванный,грязный,
но скорый на праведный суд.

Однажды прочитанным я был повержен
и в Блока влюбил себя.
В туманах шуршащих я был как невежда
что прежде жил не любя.

Был выпит Высоцкий и лезвием правды
я взрезал себе гортань.
И в том где Есенину не было равных
мне грезилась Тьмутаракань.

Я всех собирал в своём сердце по строчкам
что были учителя.
С того что они далеко не цветочки
и выросло моё я.
ПОДОРОЖНИК.
10.5.20г.


Рецензии