Из строк истлевшего письма

Цветущий май. Победный залп.
Салютом полыхает небо.
И радость с горем пополам
Волной горячею по венам.

Щемит безмерная печаль
И не стирается с годами.
О тех, кто жизнь свою отдал,
По скудным фактам вспоминаем:

Со слов казённого листа
Районного военкомата,
Из похоронок, где видна 
Утрат безжалостная дата.

Из строк истлевшего письма
О без вести в бою пропавшем,
Где вдовья расплылась слеза,
Но теплилась ещё надежда.

Из тех, откопанных в земле
И сохранившихся крупицах.
Их именам воздастся честь,
И будет Родина гордиться.

Кроваво-красная луна,
Как медальон, хранивший память,
На небе в эту ночь взошла,
Гордясь с высот Победным Маем.


Рецензии