Робот

Нас жадные буржуи в машины превратили:
Кого легко открыли, кого разворотили.
Десятки шестерёнок, но где же сердце?.. Ах!
Ему оставить место забыли впопыхах.

Я робот, я робот — продукт "Перестройки";
Поставьте мне пульт добровольной настройки.
Я робот, я робот! Я не виноват,
Что жизнь измеряю количеством ватт!

Процессор вместо мозга и линзы вместо глаз —
Им будет очень просто теперь дурачить нас...
Но я не потребляю подделанный ампер,
И самоотключаюсь от блоков и от схем!

Я самоотключаюсь от вирусных программ,
Я самоотключаюсь, назло конструкторам!

Я самоотключаюсь —
  Советую и вам.


Рецензии
Храни вас Господь и вашу поэзию

Кокаева Любовь Продолжение Стран   12.12.2020 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.