Безработный

С самим собою не довольный
Беззаботный безработный,
Циничный и отрешённый,
С безденежьем обручённый.

Стеснительный и смущённый,
Написав резюме на желудок голодный,
Так многократно, это и есть дежавю,
Уставшим видом погружаясь ко дну.

Вся жизнь, как ад бездонный,
Так несчастьем обременённый,
С самим собою не довольный
Разведённый безработный.

В чьей-то памяти осуждённый,
В чьих-то мыслях осквернённый,
Обстоятельствами стеснённый,
В самого себя погружённый.

Так несчастьем обременённый,
Вся жизнь, как ад бездонный,
Словно связанный, сплетённый,
Никому не нужный безработный.

Став замкнутым, жизнью прожжённой,
Как Лазарь перед Иродом никчёмный,
Постепенно погружаясь ко дну
Изо дня в день, это и есть дежавю.


Рецензии