Памяти друга

             Памяти ШКВАРЦА Леонида Петровича. Волноваха.

Бывает очень тяжко нам порой,
когда мы с непокрытой головой
все собираемся  у тела друга,
ушедшего из жизни от тяжёлого недуга.

Приходят в этот миг воспоминания
о днях прекрасных в детстве раннем,
как бегали гурьбой на пруд,
я младший, ты был старшим, друг.

Как на «подъёмке»* мы работали с тобой,-
была всегда твоя работа как последний бой.
В работе, в буднях - да и всякий раз
теплом душевным баловал ты нас.

Петрович, ты друзей своих всегда
всех собирал вокруг себя.
И в этот путь твой на погост
друзья с тобой у гроба в полный рост.

Январь. Крещение. И тает снег.
Природе мы отпустим этот "грех".
Но почему у нас на сердце боль?
Сегодня смерть твоя, как ране соль.

Сегодня мы прощаемся с тобой
под высью неба с синевой
и мы не верим до сих пор,
что ты покинул наш простор.

Мужчины без головных уборов.
Неслышно пересуд и разговоров.
Стоят, все головы склонив,
как вербы ветви опустив.

Страдают близкие, твои друзья,
слезу мужскую удержать нельзя;
улыбки друг твоей нам не хватает,
её мы больше не увидим - это огорчает.

И если что не так прости, дружище.
С твоим уходом, думаю, не станем чище.
Но на могиле мы твои друзья
клянёмся всё же не забыть тебя.

Земля тебе пусть будет пухом.
Душа хранится пусть всевышним духом.
И в той душевной жизни новой
мы встретимся с тобою снова.
            
                Волноваха
18 января 2004 года

*- «подъёмка» – цех локомотивного депо, где производиться
периодические ремонты тепловозов с выкатом колёсных пар(тележек) с тяговыми
электродвигателями.


Рецензии