Путь к своим

А я всю ночь искала путь "к своим"
Средь тьмы ночной, меж пней и буераков.
Притихший лес и диск луны над ним,
И мрак теней на дне крутых оврагов.

И что-то важное боялась я забыть,
Но знала цену сведений тех нужных.
Не помню, где их удалось добыть,
(Обрывки мыслей я ловлю натужно.)

Был лес вокруг холодным и чужим,
И сырость страха по спине скользила.
Упав в листву, (со страхом) мы лежим,
А то бежим куда-то, что есть силы.

Миг "беЗсезонья", жуткий лес в ночи.
Кругом враги... Короткое затишье.
Природа чёрно-белая молчит,
Зато малейший шорох тут же слышно.

На месте надо до рассвета быть:
Я знаю это где-то в подсознаньи.
От сведений зависит чья-то жизнь -
Успеть до срока выполнить задание.

Без троп, среди валежин*, напрямик,
Несу "к своим", секретнейшие данные.
- Стой! кто идёт? - сон обрывает крик.
...Войне конец. Победа долгожданная!

***

Опять душой я на войне...
Она является во сне...
В поту, в бреду... кто разберёт?!
Лишь знаешь, был приказ:- Вперёд!!!

         10.05.2020г.

* валежина - дерево, лежащее на земле
(поваленное ветром, засохшее и т. п.)


Рецензии