Призраки былого счастья

Пусть никто не знает, что друг со мной.
Только Бог, я и он, несомненно.
Каждый внушает, что будет с другой.
Той, что слёзы принесёт мгновенно.

Не счастье его их волнует,
А то чтобы сделать сильней...
Душе, котрая всегда ревнует,
К одной единственной - больней.

С собою совладаю я,
И с равнодушием смирюсь.
Но как же жизнь будет тускна,
Если услышу вдруг, ему что нужна.

Он сам уведёт себя от меня,
Никто не станет для него указом.
Судьба человека решает сама,
Руководясь порою обоснованным приказом.

Кто понадеялся - дышать не смогу,
Как написали в красивых романах.
Но ревность что? Переживу...
Ходя по свету в рваных ранах.

Двойные стандарты стали ловушкой,
Давно для тех кто их поощрял.
В глазах желанных буду я дурнушкой,
Ведь вгляд свой чистый заморал.

Мы все попали в общий капкан,
Но вот добровольно, иль нет?!
Это противостояние, клан на клан?!
Ох, сколько безконечных лет.

Я не узнаю правду, как есть,
Слишком он для всех хороший.
А наша история не про месть,
Она о том, что мы равны и схожи.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии