75лет

            *** СЛАВА ГЕРОЯМ ФРОНТА И ТЫЛА!  ***



Посмотрите!
      Куда мы скатились!
Ископаемо наше нутро.
Победившим - такое не снилось.
А, приснилось - с ума бы свело...
Это Дарвин, великий, подметил
обезъяней природы порок.
А какие тут вырастут дети?..
Здесь не скажешь: " Создатель помог"...

Проросли перелеском окопы.
Стон и плач до сих пор не унять
о лежащие смертные роты,
море крови "за каждую пядь"...
И угрюмо взирает Победа
на тревожного всхода зерно.
Нищетой не сломлённого деда
и на пропасть, куда занесло...

Надо помнить!
    Душой!
        Не бумагой.
Не красивым изгибом речей.
Тех, чья жизнь измерялась отвагой
в полосе, что считалась "ничьей"...


    9 мая 2020г.


Рецензии