Назиму Хикмету

Поколение - люди «бы».
Прошу у Бога простой судьбы,
Не сомкнутся уста от моей мольбы:
Упаси меня небо от «если бы».

«Если б» я был султан и имел трёх жён,
Сыновей, прислугу, друзей полный дом,
«Если б» больше успел и умел любить,
Как легко «б» тебе стало со мною быть!

А пока я нищий, угрюмый бей,
Пожалей меня, милая, пожалей!
Без сомнений меня пойми, прими!
Пока я не построю без «если б» мир.


Рецензии