Старики

Что ж мы ссоримся с тобою, дорогая?
Каждый раз упрёки и разлад…
Год которой мы стоим у края,
Но закат горит, не догорая,
И цветёт, не отцветает сад.

Каждый раз упрёки и разлад…
Сколько лет, а всё решить не можем,
Что для нас милее и дороже –
То ли миг, что начался и прожит,
То ль слова, что сказаны не в лад.

Год которой мы стоим у края,
Но ни разу в сторону пока
Музыка негромкая играет,
И душа слова перебмрает,
И в руке ещё дрожит рука…

Но закат горит, не догорая,
И звезда всё ярче и светлей…
Что же всё грустишь ты, дорогая?
Помириться снова – не пора ли?
Так давай помиримся скорей.

... И цветёт, не отцветает сад,
Что с тобой когда-то посадили,
Где с тобою до зари бродили,
Где растили наших милых чад
Да внучат в капусте находили…

1997


Рецензии