Веник

Мне подарили веник! Не венок
Из лавра, в день рождения моё.
Обидеться на это я не мог,
Здоровья пожелали, а ещё

Мне рассказали, веник не для супа,...
Что надо в баню с ним ходить.
Оказывается целая наука
Чем париться и что лечить.

К примеру: веник дуба от морщин,
А лавр-суставы очищает,
Березы листья от простуды,
Крапива-всё оздоровляет.

Я за столом в обнимку с веником сижу,
Как женщина, букет к груди прижал:
Из эвкалипта веник. Боже мой,
Он запахом своим меня очаровал.

И сидя за столом в кругу семьи
Я понял многое,... мне надо долго жить.
Познать любовь друзей, детей своих...
Ведь силы есть ещё чтоб всех любить.

И веник может многое сказать,
Без лишних слов и эпиграмм,
Здоровым, чистым, добрым должен быть
И после баньки пить не менее ста грамм.


Рецензии
С легким паром, Володя! Будьте здоровы!

Светлана Васильева 10   25.09.2020 03:08     Заявить о нарушении
Обязательно буду, благодарю.

Владимир Булычев   28.09.2020 19:46   Заявить о нарушении