Верность

Он не мог ответить на вопрос,
Почему так женщине той верен?
Пусть ведут с пристрастием допрос,
Всё равно в слова те не поверят.

Верность, что на долгие года,
Многие находят это странным.
- Как так можно, раз и навсегда,
Ты вперёд идёшь путём обманным?

Человек не пойманный - не вор,
Так гласит в народе поговорка.
Прозвучит как будто приговор,
Изменял любимой на задворках.

Верным был всегда, другим на зло?
Он молчал, тогда на те вопросы.
Только позже понял - повезло,
На такие чувства много спроса.

Дело было тут совсем не в нём,
Жизнь сама учила, её краткость.
Проще и приятнее вдвоём,
Осознал, что счастье в жизни шатко.

В женщине сокрыто столько тайн,
Полюбить, понять её так сложно.
Лишь с одной, земной достигнешь рай,
А познать другую - невозможно.

Полюбить - не каждому дано,
На других ему не хватит жизни.
Топором уйдут на жизни дно,
Не найдя своё до самой тризны.

Пожимал плечами всем в ответ,
Просто ждал кому и так всё ясно,
Видел он в глазах от счастья свет,
Женщины любимой и прекрасной.

09.05.2020 г.             АС


Рецензии
Верность не все могут хранить всю жизнь.
Любить по-настоящему - тоже.

Образно и проникновенно написали.
С уважением - Нина

Нина Цурикова   13.05.2020 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Александр Сауков   15.05.2020 07:40   Заявить о нарушении