Соседка

Серый день. Серый-серый, дождливый…
Под дождем скособочилась ива…
И на сердце серо и тоскливо.

Ветер треплет листву молодую,
Ветер ветки трясет, негодуя…
Может быть, ветер просто ревнует?

А на лоджии спряталась кошка,
И, похоже, ей страшно немножко,
Но бодрится она понарошку…

Я слегка отогну занавеску:
Может, в гости зайдешь по-соседски?
Но она отшатнется так резко…

Я тебя не обижу, ну что ты!
Я открою последние «Шпроты»,
Но не хочет сближения что-то…

Может быть, ее кто-то обидел,
Может, выгнали из дому в ливень…
Ладно, ладно, сиди, там увидим…

Дождь закончится, ветер уймется…
Ива высохнет, выглянет солнце,
И соседка зайдет ко мне в гости…


Рецензии