звезда

Когда бродяга-дождь пойдет,
На твоей улице под вечер,
Хандра-зараза нападет,
И вдруг завоет злостно ветер!

Меня ты вспомни невзначай,
Так – между ужином и сном,
Как мы зашли тогда на чай,
В мой новый загородный дом!

Мой дом – творение моих рук,
И как ни есть – он мне по-нраву!
Ведь в нем душа моя и вдруг,
захочешь – будет твой по-праву!

Я вспомнил запах твой тогда,
Ты пахла, как жасмин в тумане!
Ты вся сияешь, как звезда,
Откуда ты пришла – не знаю!

Меня ты вспомни перед сном,
Тебя  все время вспоминаю!
Тогда ушла – не нужен дом,
Ведь я твоя любовь шальная!

Меня ты вспомни на заре,
Янтарным светом озаряя,
Она напомнит обо мне,
А ты становишься чужая!
10.05.2020


Рецензии