Парад Победы, 45-й

То утро выдалось дождливым,
Похолодало невпопад,
Куда-то тучи в небе плыли,
Но всё же начался Парад.

И возвестили барабаны:
Начнём,теперь уже пора,
Встречай же наших войнов славных
Освободителей,Москва!

На площадь Красную шагнули
В порядке чинном - красота!-
Те,кто Германию согнули,
Пошли вперёд фронта,фронта...

Карельский фронт и Ленинградский,
Три Белорусских,казаки,
Им кто-то крикнул: любо,братцы!
Сверкали сталью их клинки.

Четыре Украинских фронта
И Прибалтийский,моряки.
Шагали,шаг чеканя,роты
И батальоны,и полки...

Страны поверженой штандарты -
Бьют барабаны словно гром -
Несут советские солдаты,
И замирает всё кругом.

И за какие-то мгновенья
Четыре года словно миг
Всплывают в памяти.Забвенье
Ждёт тех,кто убивать привык,

Тех,кто когда-то в 41-ом
Принёс нам горе и беду.
Струной натягивались нервы:
Гореть вам,сволочи,в аду!

Штандарты пали к мавзолею,
Закономерен сей итог,
Сломали мы хребет химере,
Нас покорить фашист не смог.

Спасибо,русские солдаты,
Вам троекратное:"Ура!"
Парад Победы,45-й,
Теперь закончилась война.


Рецензии
Отпразднуем, я знаю эту дату,
Она в сердцах Победою звучит!
Мы подняли с друзьями по чарке в этот день.
Мира и тепла! Обнимаю и жму руку!

Борис Воловик   12.05.2020 19:35     Заявить о нарушении
Добре,Борис,жму руку ответно!

Олег Кашицин   12.05.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.