Погода в Дербинском

               
Зима к нам Дербинское запоздала,
что, в общем, не всегда здесь так бывало.
На улице сейчас у нас ноябрь,
Хотя здесь должен быть уже декабрь
/по европейским меркам материка/.
Поэтому и снег пока прилёг слегка,
прикрыв землю родную,
да и мороз напропалую
нас всех терзая по утрам,
не очень досаждает нам.
А в принципе всё очень просто, друзья,
зима на зиму не похожи всегда.

Ноябрь две тысячи второго года,
не та у нас нынче погода.
В районе Дербинском пошли невзгоды,
достали всех капризы непогоды.
Мэр дербинский на юг бежал,
сейчас он «облжилкомхозовский амбал»;
Бог в Южном им котеджик ниспослал,
госпенсию на отдых обещал.

Эксмэр скандала видно избежал.
Хотя в финансах в Дербинском одни прорехи.
Господь лишь знает сколько «на орехи»
«нашкрябал» мудрый аксакал,
под свои выборы зарплату людям выдал,
долги приемнику оставил как успехи
и губернатора он этим обласкал.
И, что ему там будет «за орехи»
один лишь Бог теперь ему фискал.

В партшколе мудро их учили
работать только для народа или,
быть честным, верить в коммунизм.
Но видно этот пресловутый «изм»
в башку им так и не «вдолбали».
Поэтому на коммунизма дали
они из мэрии плевали:
 - Причём те призрачные дали,
когда мы здесь смогли - сожрали,
а кто не смог - его проблема.
У каждого по жизни здесь дилемма,
всех червячок жуёт что мочи,
терзая нас с утра до ночи.

Но, други! Всё быть должно здесь как в "Законе Ома".
И это ведь со школы аксиома.
Но не понятна и Фемиде эта «теорема».
И не желает знать сам это «зема».
На том закрыта наша тема.

Над Дербинским кружится снег
и думаю не первый грех,
под шум рождественских утех,
забудем всё под общий смех.
         
            Сахалин
11 ноября 2002 года.


Рецензии