Россия военнообязанных

На военной кафедре в универе нас научили основам военного программирования на ЭВМ Минск-32, на перфокартах шифруя траектории полета ракеты, на ЭВМ, занимающей площадь огромной комнаты, и много чему еще в этой сфере, главное - на военных сборах все лето мы командовали отделению солдат из пяти казахов как по секундомеру уложиться в норматив - нажать в будке при ракете пять кнопок в определеной последовательности и отбежать от ракеты на колесах на положенное расстояние в момент ее старта. Особенно нас на сборах порадовал найденный в каптерке учебник молодого солдата издания 65 года, в котором на первой странице рассказывали солдатам как получается из нарисованных электрончиков ядерный взрыв, на второй странице был нарисован корабль, около него ядерный взрывчик, в рубку фигачит сноп света, за штрвалом стоит офицер, на палубе лежит матрос ноги на ширине печ, руки на затылке, и написано буквально: "самое плохое что делает ядерный взрыв - это облако пыли, котрое он поднимает и которое мешает следить за полем боя. Мы ржали месяц. После сборов мы стали лейтенантами запаса и поехали в Сухум отдыхать до октября. Это было самое счастливое военное время в моей жызни. Военную тайну сдал но не выдал, военнообязанный до конца Авин, командир взвода управления оперативно-тактической ядерной ракетой с радиусом полета 400 км., в запасе, которую первым делом распилил горбачев.


Рецензии