Снова праздник - 9 мая

Снова праздник - девятое мая,
Праздник нашей огромной страны.
День Победы - и марши играют,
Но солдат не вернуть той войны...

Тех, кто грудью своей защищали
Нашу землю  и Родину-Мать.
Они жизни свои отдавали,
Чтобы дети могли мирно спать.

Помнить нужно, какою ценою
Им Победа досталась тогда.
Боль потерь, кровь и слёзы рекою...
Не забудем о том  никогда...

С той поры много минуло лет,
В честь Победы салюты гремят...
Подвиг их - как бессмертия свет,
Жаль, застывшие в бронзе, молчат...

             9.05.2020 г.


Рецензии
Это свято и незабываемо!!!

Вячеслав Беженар   21.05.2023 15:25     Заявить о нарушении
От всей души благодарю вас, Вячеслав.
С добром.

Раиса Верич Попова   22.05.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.