Я знаю, много странностей

Я знаю, много странностей во мне
И говорю порой сама с собою
Весь этот мир земной, он так устроен:
Не подойти к заоблачной черте

И видит око только … что дано
В размеренности тверди по велению
А вот, бывает… лучик сквозь затмение
Мир озарит, потянется ко мне

Есть Путь–Река, исток её и русло
Течет, течет в бездонный океан
Не отодвинуть у реки той устья
Но русло мне расширить, опыт дан

Волью в него речушки, ручейки
Лес посажу по берегам со зверем, птицей
Придут к воде они, любви напиться
Тех сладких песен, чем исток пьянит

И дождь прольётся из небесных недр
Наполнив реку благодатью сфер
И буду пить я этот дар- безмерность
В себя вмещая Бога без-предельность

Стихии вольные, воспетые в веках
Во древе Рода на святых холмах
Где Вседержитель, воплотившись искрой
Дарует всем возможность жизни чистой
17.04.2017г


Рецензии