Скажи, быть может

Скажи, быть может, мне не знать,
Как славно греться у камина?
Как уложить дитя в кровать,
Пока ты нежишь пианино?

Скажи, быть может, я не та,
Кто купит детские игрушки?
Когда чарует красота,
Так часто нам плевать на душу.

Была легка и весела,
Но как вино, когда в избытке,
Всё сердце спазмами свела,
Оставив смех на дне бутылки.

Нам было здорово, как жаль,
Что я сменила шёлк на прутья.
И здесь - любовь, и здесь - печаль,
И мы с тобою на распутье.

Скажи, быть может, не зажечь
Мне очага в холодный вечер?
Быть может я - жестокий смерч,
Что катастрофой лёг на плечи?

Не суждено мне, может быть,
Под белым платьем спрятать раны.
А всё, что есть - тугая прыть,
Дым табака
Да рестораны.

Скажи, быть может, мне не знать,
Как славно греться у камина?
Но разве женщиной не стать
Лишь от того, что ты любима?

А разве жизнь скитаться мне
И притворяться неживою?

И я шепчу
- Иди ко мне.
А ты смеёшься:
-Чёрт с тобою.


Рецензии